Förderverein

Im Jahr 2002 haben sich aktive Eltern zusammen gefunden, um den Förderverein der katholischen Grundschule Sierhausen e.V. zu gründen. Die Mitgliederzahl des Vereins, die sich zurzeit auf rund 150 beläuft, steigt seit der Gründung jährlich.

Vereinsziel ist es, die Grundschule ideell und finanziell zu unterstützen. Es werden schulische Aktionen gefördert, für die aus öffentlichen Mitteln keine Gelder bereit gestellt werden können.

Es ist unser Interesse an einer umfassenden Bildung der Schülerinnen und Schüler der Grundschule mitzuwirken, die über das Lernen von Fachwissen und Methoden hinausgeht. Deshalb fördern wir unsere Kinder direkt und indirekt!

Auf den jährlichen Vereinsversammlungen werden alle Mitglieder und sonstige Interessierte über die Arbeit des Vereins informiert.

Für Fragen und Anregungen steht der Vorstand des Fördervereins gerne zur Verfügung.
Tel.: 05491/994776 (Fr. Indra Möller, 1. Vorsitzende)

Vorstand des Fördervereins

In seiner Mitgliederversammlung im Mai 2014 wurde der neue Vorstand des Fördervereins der Grundschule Sierhausen gewählt.
Für Fragen und Anregungen stehen Ihnen alle Vorstandsmitglieder gerne zur Verfügung:

Vorstand Förderverein

1. Vorsitzende I. Möller (2. von rechts) - 2. Vorsitzende R. Dähne (3. von links)
Fr. Indra Möller (1.Vorsitzende)

Perlblumenweg 7 . 49401 Damme

Fr. Rosi Dähne (2.Vorsitzende)

Heideweg 13 . 49401 Damme

Hr. Matthias Westendorf (Schriftführer)

Sonnenblumenweg 3 . 49401 Damme

Fr. Kerstin Ronnebaum (Kassenwartin)

Kornblumenweg 6 . 49401 Damme
Tel. 0 54 91 / 571 44

Beisitzer/innen

Hr. Ludger Ihlendorf

Fr. Dorthe Blanke

Hr. A. Rechtien

Beispiele unserer Arbeit

Der Förderverein der katholischen Grundschule Sierhausen e.V. unterstützte vielfältige Aktionen und Projekte der Schule.
Hier einige Beispiele:

PC-Ausstattung

für den Computerraum

für die Schülerbücherei
Fußball WM 2014

Public Viewing zur Fußball-WM 2014.

Naturnahe Umgestaltung des Schulhofes

Neugestaltung des Schulgartens
Schulmobiliar

Neues schülergerechtes Mobiliar für die Klassenräume
Insektenhotel

Das Projekt "Insektenhotel" wurde in Zusammenarbeit mit der Umwelt-AG und unseren Schulabgängern aus dem Jahre 2012 verwirklicht.